stXEM – пошаговое руководство, по использованию в тестовой сети Ropsten

0
211

Благодаря партнерству StakeHound и NEM, холдеры токенов XEM, будут иметь возможность принимать участие в DeFi проектах, экосистемы Ethereum. Идея не нова, вы наверняка уже слышали о таких токенах ERC20, как renBTC или tbtc, в данном случае stXEM будет аналогом XEM в сети Ethereum и иметь формат ERC20.

Как вы наверняка знаете, любой токен ERC20 может торговаться на децентрализованной бирже Uniswap. В этом пошаговом гайде, я покажу как торговать и предоставлять ликвидность stXEM, в тестовой сети Ropsten.

Покупаем stXEM на Uniswap

Приступая к работе, вы должны иметь установленное расширение Metamask. К слову, это просто необходимое и очень удобное расширение для работы с DeFi протоколами и сетью Ethereum в целом.

  1. Откройте Metamask и переключитесь в тестовую сеть Ropsten. Это можно сделать, нажав на выпадающее окно сверху.

2. Теперь вам нужен тестовый Эфир, его можно взять в этом кране https://faucet.metamask.io/ или https://faucet.dimensions.network/. Вводите свой адрес и подтверждаете получение. За одну транзакцию в последнем кране, можно получить 5 тестовых ETH.

3. Теперь, когда у нас есть Эфир, мы можем купить stXEM. Для этого переходим на Uniswap: https://app.uniswap.org/#/swap?inputCurrency=ETH&outputCurrency=0x0957C4D096dcb6DaF9C7B1A865b3ec9df0d12883, нужно немного подождать, пока биржа предложит вам добавить новый токен. Вы увидите, окно как на скрине ниже. Ставите галочку и “Continue”. Вы можете и сами добавить stXEM через поисковую строку. Адрес контракта stXEM: 0x0957C4D096dcb6DaF9C7B1A865b3ec9df0d12883

4. У меня уже был тестовый Эфир и теперь я могу купить токен stXEM. Выбираем торговую пару ETH/stXEM, вводим сумму на которую хотим купить stXEM, в моем случае я покупаю на 2 ETH, вижу количество получаемых stXEM и нажимаю “Swap”. После этого необходимо подтвердить транзакцию в метамаске и дождаться её подтверждения.

5. После того как транзакция подтвердилась, если мы хотим увидеть наши токены в метамаске, нам нужно добавить их вручную. Как видите я их уже купил, но у меня они еще не отображаются, переходим в “Assets” нажимаем “Добавить токены”.

6. Переходим во вкладку “Пользовательский токен” и в первой строке вводим адрес контракта: 0x0957C4D096dcb6DaF9C7B1A865b3ec9df0d12883. Остальные строки появятся автоматически, нажимаем “Далее”.

7. Как видите, теперь купленные stXEM отображаются в метамаске и я могу их отправить на другой адрес.

Предоставляем ликвидность в пуле ETH/stXEM на Uniswap

  1. Теперь когда у меня есть немного stXEM я могу предоставить ликвидность в пул с Эфиром. Для этого можно перейти по ссылке: https://app.uniswap.org/#/add/ETH/0x0957C4D096dcb6DaF9C7B1A865b3ec9df0d12883 или на главной странице Uniswap нажмите “Вложить” и выберите необходимые токены пула.

2. Я хочу положить в пул все свои токены, поэтому я нажму “Max”, биржа автоматически рассчитает необходимое количество ETH для предоставления ликвидности. В графе “Share of Pool” вы сможете увидеть, какую долю от пула составляет ваш предоставляемый объем. В моем случае это 0,63%

3. После этого необходимо нажать “Approve staked XEM”. Но это еще не все. Этой транзакцией вы подтверждаете взаимодействие с контрактом. Когда она подтвердится, эта кнопка поменяет название на “Supply”, нажимаем и подтверждаем транзакцию.

4. После подтверждения транзакции вы увидите, отчет о вашей активности в пуле.

Как видите, все операции идентичны с основной сетью Ethereum, а все действия интуитивно понятны и довольно знакомы.

Это было руководство по работе с токеном stXEM, в тестовой сети Ropsten.

7 декабря планируется запуск stXEM, в главной сети Ethereum.

Чтобы получать доход от DeFi, вы может передать свои XEM платформе StakeHound и получать награду за это. KYC обязателен.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here