PlotX – заработок на майнинге ликвидности.

0
56

Друзья, многие сейчас взволнованны ценой токена $PLOT и не знают что делать. Моё личное мнение, что это лишь коррекция сектора DeFi, который был довольно сильно “перегрет” после летнего роста. Большинство токенов из данного сектора сильно потеряли в стоимости, однако повторюсь, считаю это лишь коррекцией, а проекту PlotX немного не повезло выйти на рынок, именно в такой момент. В любом случае, я слежу за проектом и вижу, что команда активно работает над продуктом и всячески улучшает его.

А пока идет коррекция, предлагаю обратить внимание, на дополнительные возможности извлечения прибыли из токенов PLOT. Чтобы поддержать провайдеров ликвидности PLOT, которые предоставляют ликвидность в пуле PLOT/ETH на Uniswap, команда выделила дополнительные средства для вознаграждения.

Специальная программа будет работать в течение 1 месяца после старта торгов на Uniswap. Каждый день, ежесекундно, 15 000 PLOT будут распределяться в качестве вознаграждения за майнинг, между всеми участниками программы. Эти вознаграждения имеют довольно высокий уровень доходности и превышают, вознаграждения, которые получают поставщики ликвидности на Uniswap.

На данный момент ставка варьируется в районе 250% годовых. Основное преимущество, в том, что вы в любой момент можете забрать, как свой депозит, так и свои награды. Не существует никаких периодов блокировок, также вы получите и вознаграждения, как провайдер ликвидности на Uniswap.

Вот краткие шаги:

  1. Перейдите по ссылке, в пул ликвидности PLOT/ETH на Uniswap: https://app.uniswap.org/#/swap?outputCurrency=0x72F020f8f3E8fd9382705723Cd26380f8D0c66Bb

Для тех, кто делает это впервые, поясню. Для корректной работы пулов, каждый провайдер должен внести пропорциональное количество токенов данного пула. В нашем случае пула PLOT/ETH, мы должны внести Эфир на сумму, пропорциональную сумме вклада в PLOT. На скрине вы можете видеть, что на утро 21 октября это примерно такое соотношение. При сильных скачках курса, транзакции могут отклоняться из-за низкого % проскальзывания. Для этого, необходимо нажать на шестерёнку и установить проскальзывание (slippage) в районе 5%. После этого нужно подтвердить транзакцию, в результате вы должны получить токены пула, которые будут определять вашу долю в пуле. Называться они будут как-то так – Uniswap V2 (UNI-V2).

2. Теперь мы должны эти токены положить в специальный интерфейс, где мы сможем зарабатывать еще больше PLOT, по программе от проекта, о которой я упоминал выше. Для этого необходимо перейти сюда https://liquidity.plotx.io/ и подключиться через метамаск к адресу, где лежат ваши токены пула.

У вас появится такое же окно, в котором вы увидите:

  • Wallet balance в токенах UWETH-PLOT- те самые токены пула, которые и определяют ваше вознаграждение.
  • APY – годовой доход в %. Показатель плавающий.
  • Your Estimated Rewards – ваше ожидаемое вознаграждение в токенах PLOT по завершении программы. Показатель плавающий.
  • Your Deposits – сколько уже вложено.
  • Accrued Rewards – награды, которые вы уже можете забрать.

Необходимо будет подтвердить взаимодействия с контрактом, нажав Approve. А после подтверждения транзакции, вы сможете уже сделать депозит, который также требует подтверждения транзакции.

После того, как ваш депозит был подтвержден. Вы сразу начинаете получать доход. Вот мои результаты, за 5,5 часов.

Если кому-то интересно, вот формула расчета APY.

APY = Rewards to be distributed in 1 month * 12 / Worth of LP tokens deposited * 100%

Всего токенов за месяц будет распределено: 450,000 PLOT

Примерное окончание специальной программы: 13 ноября 2020, 2 PM UTC или 17:00 МСК.

Возможно по окончании месяца, будет принято решение о продлении программы, но с другими условиями. Чтобы не пропустить ничего, следите за официальными ресурсами проекта.

Данная статья не является финансовым советом, однако помните, что любая просадка это не только потери, но и возможности. Удачи, друзья!

Website | Dapp | Documentation | Telegram | Medium | Discord | Twitter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here