• bitcoinBitcoin$18,483.58-1.32%
  • ethereumEthereum$550.892.78%
  • rippleXRP$0.44897811.94%
  • litecoinLitecoin$83.62-0.76%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$288.43-2.60%
  • eosEOS$3.07-0.19%

NEM. Подарок на день рождения. Часть 1.

*История вымышленная, все сходства случайны

Как часто вы дарите подарки на день рождения? Если у вас много друзей и родных, наверное, часто. А что вы дарите? Для многих это настоящая проблема, выбрать подарок для близкого человека бывает не просто, но для моего отца это никогда не было проблемой. Отец решил эту задачу довольно легко. Он просто никогда не дарил мне подарков, ни на один день рождения.

Сегодня мне исполнилось 40 лет, и я с большим удивлением обнаружил, что с самого раннего утра, меня ожидает письмо от моего отца. Оно перевязано ленточкой и выглядит как подарок! Это немыслимо! Впервые за 40 лет!

Я открываю конверт и достаю письмо…

Часть 1. NEM

Привет, сынок! Ты стал совсем большим дядькой, но несмотря на то, что тебе уже ненужно менять подгузники, ты все равно мой маленький сынок.

Я знаю, каждый год, на протяжении многих лет, ты задавал себе только один вопрос, «Почему?». Сегодня я расскажу тебе, почему я не дарил тебе подарков, а если быть точнее куда девались твои подарки.

Приготовь себе кофе, выключи телефон, тебя ожидает небольшое путешествие по твоим дням рождения!

40 лет назад. Вскоре после твоего рождения, я узнал о криптовалюте. Эта идея показалось мне чрезвычайно интересной, и я решил изучить её глубже. Сейчас тебе сложно представить это, но в то время криптовалютой практически не пользовались и их было совсем немного, буквально несколько штук. Биткоин был безусловно главным творцом этой истории, но меня привлек один проект, который только начинал развиваться и нес в себе идеи, гораздо более глубокие, чем просто средство платежа.

Рынок за эти 40 лет сильно изменился, но я расскажу тебе как все начиналось. История криптовалюты NEM начинается с легендарного форума BitcoinTalk, где впервые о создании «умной» криптовалюты заговорил один из пользователей форума. Это был первый, по-настоящему народный проект, в котором принимали участие энтузиасты со всего мира. Никому не обещали зарплат и горы денег, все были увлечены идеей и работали в свободное время, веря в будущее блокчейна NEM.

В то время, я был активным участником форума и прочитав о разработках NEM, был воодушевлен встать у истоков развития. В марте 2015 состоялся официальный запуск первой стабильной версии NEM. Это было грандиозное время, мы были очень воодушевлены. Через несколько месяцев мы отмечали твой первый день рождения. Мы жили не очень богато, но я, как и любой родитель хотел лучшей жизни для тебя. Именно в тот момент у меня созрел план по накоплению средств для твоего будущего. Я решил каждый месяц откладывать небольшую сумму денег со своей зарплаты, чтобы раз в год, на твой день рождения покупать токены XEM. Да, да, это те самые XEM, которыми сейчас пользуются миллиарды людей каждую секунду, но тогда это была лишь инвестиция моей веры.

Сейчас о NEM известно абсолютно всё: при принятии на работу, соискатель должен сдать тест на знание блокчейна NEM и работы с ним, дети в школах изучают основы экономики NEM и сложно встретить человека, у которого нет платежного чипа NEM. Но в то время криптовалюту вообще не использовали для платежей. И NEM стал первопроходцем, внедряя блокчейн в реальный мир. После запуска, NEM стал активно развиваться в банковской сфере, в частности, у них были проекты с банками Японии. Они создали несколько приватных блокчейнов, для различных структур.

Пока ты был совсем маленький, мой план был идеален, мне с легкостью удавалось откладывать деньги и инвестировать в XEM. Но когда тебе исполнилось 3 года, появились первые вопросы. Мама подарила тебе набор машинок, и ты с восторгом ждал подарка от меня, признаюсь, я не был готов к этому, я уже купил токены и у меня просто не было денег, чтобы купить тебе еще что-то. Я начал тебе объяснять, что твой подарок спрятан в электронном пространстве и когда ты подрастешь я проведу тебя к нему. Но ты был слишком мал, чтобы понять это. Ты обиделся на меня. Никогда не прощу себя за это.

В 2018 году на рынке криптовалют грянул кризис. Государства стали ужесточать правила, и многие партнеры NEM были вынуждены отказаться от использования блокчейна. Все мои накопления в XEM сильно упали в цене. Однако, в отличии от многих, я увидел в этом огромную возможность, я продолжал следовать своему плану и покупать XEM для тебя.

Я твердо решил не рассказывать тебе о своём подарке, чтобы ни у тебя, ни у меня, не было искушения всё продать, ведь с каждым годом эта сумма становилась всё внушительнее. На твой пятый день рождения, я придумал, что моим подарком для тебя – будет целый день, посвященный тебе. С тех пор у нас появилась традиция твой день рождения проводить только вдвоём.

В 2020 году, NEM объявили о грядущем запуске нового блокчейна Symbol. Да, этот самый Symbol, который сейчас внедрен во все правительственные учреждения и бизнесы различного уровня. Именно я настоял, чтобы ты пошёл учиться на специалиста-разработчика Symbol, как видишь не зря, ты сейчас большой человек.

Однако перед запуском Symbol, команда NEM запустила еще одну платформу, которая впоследствии стала востребована по всему миру.

Удивлен? Сделай себе еще немного кофе, тебя ждёт продолжение!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here