• bitcoinBitcoin$18,483.58-1.32%
  • ethereumEthereum$550.892.78%
  • rippleXRP$0.44897811.94%
  • litecoinLitecoin$83.62-0.76%
  • bitcoin-cashBitcoin Cash$288.43-2.60%
  • eosEOS$3.07-0.19%

Injective Protocol – проект, решающий проблему дорогих транзакций для DeFi

Injective Protocol дает трейдерам беспрецедентный доступ к новым децентрализованным рынкам деривативов без каких-либо ограничений, сборов за газ или лимитов.

Блокчейн, DeFi, Ethereum

Блокчейн получил популярность, за свою уникальную технологию безопасности, без необходимости доверия. Эффективное решение, благодаря своей автоматизации, дало огромный толчок к развитию финансовых и экономических возможностей. Однако, как и у любой развивающейся системы, которая набирает популярность, у блокчейна появились первые серьезные сложности. Масштабируемость – это проблема, которую эффективно пытаются решить большинство проектов.

И если раньше, большинство из нас знало о проблемах масштабируемости только из твиттов разработчиков, то с приходом на рынок DeFi продуктов, каждый пользователь Ethereum, ощутил на себе всю серьезность проблемы.

Децентрализованные финансы или DeFi – это самый быстрорастущий сектор в индустрии блокчейнов. Возможность проводить финансовые транзакции онлайн, не беспокоясь о проблемах доверия, высоких комиссионных сборах и надежности, выдвинула DeFi на передний план этого “спектакля”.

На данный момент в экосистеме DeFi, по всему миру, заблокировано почти 10,8 млрд. долларов, а дальнейшее развитие и внедрение серьезно затруднено из-за проблем с масштабируемостью.

Однако решение есть.

Injective Protocol – решение второго уровня

Построение так называемого “слоя” поверх существующей системы блокчейнов, называется решением второго уровня. Эти системы могут работать вместе с основной сетью, но в то же время быть независимыми. Это позволяет построить несколько новых экосистем, которые работают на собственной скорости. Они не блокирует основной блокчейн, а только при необходимости обменивается данными с главной сетью.

Самым большим фундаментальным отличием проекта от других бирж является то, что Injective Protocol это децентрализованная публичная утилита, которая дает пользователям и сообществу возможность извлечения выгоды из протокола обмена. Технология обеспечивает ускорение за счет масштабирования исполнения сделок и расчетов на “слое” второго уровня при полной децентрализации. Полностью децентрализованный характер Injective Protocol позволяет участникам, без разрешения создавать производные рынки и торговать ими, которые не могут поддерживаться даже централизованными биржами.

Особенности Injective Protocol.

Injective Protocol имеет четыре основные функции, которые являются главными особенностями. Каждая функция разработана так, чтобы протокол оставался полностью децентрализованным и не требующим вмешательства человека:

  1. Injective Chain. Это децентрализованный сайдчейн, который служит платформой для деривативов второго уровня и является координатором исполнения сделок (TEC) и децентрализованной книгой заказов. Консенсус основан на Tendermint, а основная логика протокола реализована с помощью модулей Cosmos-SDK.
  2. Injective Exchange. Является платформой с полностью открытым исходным кодом. Полноценный DEX, который использует второй уровень, чтобы обеспечить скорость сопоставления и исполнения ордеров. Отсутствие географических ограничений и минимальные входные барьеры являются жизненно важными аспектами.
  3. Injective Futures Protocol. Этот протокол позволяет трейдерам создавать, заключать и исполнять децентрализованные бессрочные своп-контракты и CFD на любом произвольном рынке.
  4. Injective Governance. В последующем, Injective Protocol будет управляться сообществом. Любой, кто владеет токенами Injective, может иметь право голоса, в процессе принятия решений на платформе.

Injective Protocol предназначен для предоставления быстрых и надежных решений второго уровня и рынка DeFi, а также для создания системы, которая действительно принадлежит сообществу. Именно идея публичной утилиты – уникальная природа Injective, которая позволяет людям создавать свои собственные деривативы и торговые рынки.

Партнерства Injective Protocol

Injective Protocol имеет значимые партнерские отношения в блокчейн индустрии: Elrond Network, Findora, Frontier, Kava, Wootrade, Maskbook, а также ведущая криптовалютная биржа Binance.

DeFi – проект Injective Protocol был одним из восьми проектов, включенных в Программу инкубации Binance Labs в 2018 году, с миссией устранить некоторые недостатки, с которыми сталкиваются DEX, такие как высокая задержка и низкая ликвидность. Это сотрудничество, учитывая нынешнее развитие DeFi выглядит очень многообещающим. Вероятно листинг на Binance это лишь вопрос времени.

Протокол обмена децентрализованных деривативов Injective Protocol кажется настоящим единорогом. На сид – раунде, команде удалось получить финансирование в размере 2,6 млн долларов от таких инвесторов как, QCP Soteria, Axia8 Ventures, K42, Boxone Ventures, Bitlink Capital, BitScale, Krypital Group, The Cabin Capital и Innovating Capital.

Pantera Capital, одна из самых известных компаний венчурного капитала в мире, стала основным инвестором проекта. Они признали потенциал Injective Protocol как «сильного претендента» для расширения децентрализованного финансирования за пределы платформы Ethereum.

Интересно узнать больше о Injective Protocol? Смотрите ссылки ниже!

Website | Whitepaper | Documentation | Telegram | Medium | Reddit | Github Discord | Twitter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here